меня тут вторая книжка выходит.. чисто сказки. С остальными-то все понятно, а вот про это произведение хочу спросить - будут ли интересны детям, по мнению почтеннейшей публики, такие зарисовки из жизни сестричек.. обычные зарисовки, бытовые, можно сказать.. нет ничего сказочного в героях, даже и примечательного - ничего, кроме смешных имен.. высказывайтесь, плз
Про семью Чучуевых Предисловие Жили-были две сестрички Чучуевы – старшая Чуча и младшая Чучуня. Их мама, Чучулия Сергеевна, работала в школе учительницей, а папа, Чучурий Александрович, работал в командировке. Когда мама была не в школе, она готовила вкусную еду, убиралась в квартире и проверяла уроки у Чучи, а когда папа был искомандировки, он водил сестренок в кино, театр, цирк и даже в кафе – мороженого поесть и мультфильмы посмотреть. Один раз девочки поехали в гости к бабушке, Чучухе Степановне, в деревню. Они любили речку, а огород не любили, а бабушка наоборот: любила огород, а речку не очень. И вот вернулись они домой, а дома, кроме мамы и папы, кто-то есть. Чучуня сразу обрадовалась – решила, что купили им, наконец, собаку. Но Чуча остановила ее: - Нечего радоваться, Чучуня, это не собака, а человек. Особенный такой, маленький. И точно – мама вышла с маленьким свертком в руках и сказала: - Знакомьтесь, доченьки, это ваш братик - Чучик. И права ж была Чуча – проблем с этим Чучиком была целая куча.
Самый центральный рынок в мире Недалеко от дома Чучуевых находился самый центральный рынок в мире. Сестры туда ходили иногда – с мамой, а еще иногдее – с папой. И вот мама говорит: - Хочу я, девочки, борщ сварить, а овощей-то нету. Картошку папа, когда был искомандировки, из погреба принес, но свеклы, морковки и капусты не хватает. Сходили бы вы на рынок да купили. Справитесь сами? Чучуня радостно закричала: - Конечно-конечно, справимся-справимся А Чуча была серьезна и молчалива. И вот пошли сестры за овощами. Спрашивают у продавца: - Нам бы самой свеколистой свеклы, капусты покапустее и морковку – чтобы морковней некуда. Продавец говорит: - Вот вы как раз по адресу, у меня все такое и есть. Давайте сюда ваши денежки Только собрались девочки выложить денежки, второй продавец как замашет руками, как заголосит: - Нет уж, нет уж, мне денежки давайте, у меня все самое-самое, а этот врет. Услышал все третий продавец и еще сильнее второго стал руками махать и голосить: - Они оба врут, это у меня все самое-самое. Только мне свои денежки давайте! Ну и как тут разобраться? Подумали сестры, подумали и решили пойти к директору рынка – он-то точно знает, кто из продавцов правду говорит. Поднялись на второй этаж и увидели большую дверь – они сразу поняли, что за ней директор сидит: дверь была тяжелая, черная, а на ней золотая табличка: «Чурчхел Кикабидзевич Помидоров» Заходят девочки – а там важный дядя сидит и спрашивает: - Что хотели-то, красавицы?
Они аж дар речи потеряли, но Чуча собралась духом и сказала: - Послала нас мама за капустой, свеклой и морковкой, а каждый продавец говорит, что у него все самое лучшее, а другие врут. Может, посоветуете нам: кто врет, а кто правду говорит, у кого покупать, а у кого – не очень - У меня на рынке у всех продавцов товар хороший, у кого плохой товар был – тех я выгнал. Поэтому, чтобы никому обидно, купите у одного продавца морковку, у другого свеклу, а у третьего – капусту. А я буду рядом стоять и смотреть… На всякий случай. - Чтобы мы ваших продавцов не обидели? – спросила Чучуня. - Нет, чтобы просто так, - ответил директор и подмигнул. Так все и вышло. С тех пор девочек на рынке почему-то называли «директорские» и всегда им улыбались.
_________________ Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.
|