ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 28 мар 2024, 22:38

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самоизоляция. Хлеб и Ко. Рецепты, лайфхаки.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2020, 17:42 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 02:06
Сообщений: 1272
Cпасибо сказано: 223
Спасибо получено:
809 раз в 268 сообщениях
Очков репутации: 9   Добавить очки репутации
Vera Fedorova писал(а):
shunya
А без вафельницы? У меня ее нет:)

Можно на сухой сковородке. Тесто распределять лопаткой ровным слоем


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самоизоляция. Хлеб и Ко. Рецепты, лайфхаки.
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 18:45 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Такой аппетитный хлеб с ветчиной и сыром! Спасибо за идею!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самоизоляция. Хлеб и Ко. Рецепты, лайфхаки.
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 22:35 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 02:00
Сообщений: 4080
Откуда: Московская область г.о.Электросталь
Cпасибо сказано: 428
Спасибо получено:
1666 раз в 826 сообщениях
Очков репутации: 68   Добавить очки репутации
Ольга ЖЧ писал(а):
Куда деть шампиньоны

На сковороду с мелкр порещаным луком. Обжарить смешать со сметаной. Наполнить этим кокотницу, присыпать тертым сыром и в духовку. жульен готов.

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=5&t=4000


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самоизоляция. Хлеб и Ко. Рецепты, лайфхаки.
СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 17:03 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 14:40
Сообщений: 15650
Откуда: Березники, Пермский край
Cпасибо сказано: 3137
Спасибо получено:
11645 раз в 5190 сообщениях
Очков репутации: 31   Добавить очки репутации
Не перестаю благодарить Веру Федорову за "три стакана" :Rose: :Rose: :Rose:
Сверху замороженная клубника (с прошлого года все в морозилке живет), снизу два слоя яблочек.
Снято в сковороде :oops: (горячая еще была)

Изображение

_________________
Наш сайт о колли в Пермском крае http://collie-berezniki.jimdo.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самоизоляция. Хлеб и Ко. Рецепты, лайфхаки.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 23:17 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 04:19
Сообщений: 8755
Cпасибо сказано: 2175
Спасибо получено:
12809 раз в 4297 сообщениях
Очков репутации: 169   Добавить очки репутации
У меня есть ещё простой рецепт :)
Печенье "Мазурка»
Что такое 30 градусов в Санкт-Петербурге ? Это практически баня... В доме уже 25 градусов... и ... безумной голове захотелось добавить градусов, включить духовку :)

А решила я испечь печенье к чаю, да еще и быстрое.

Называется оно красиво - "Мазурка". Его очень часто пекла моя бабушка. Оно простое, но очень вкусное!

Рецепт:

1) 3 яйца

2) 1 стакан изюма (лучше мелкий, еще лучше разноцветный)

3) 1 стакан грецких орехов (можно любые)

4) 1 стакан муки

5) 1 стакан сахара (можно меньше)

6) 1 пакетик разрыхлителя (раньше его не было, обходились 1.2 чайной ложкой соды, погашенной лимонным соком или уксусом, или кипятком)

Белки взбиваем с 1/2 чайной ложки соли до плотной массы, всыпаем 1 стакам сахара и снова взбиваем. Постепенно добавляем желтки. Взбиваем не до фанатизма, но и не просто размешиваем. От этого зависит воздушность печенья. Добавляем разрыхлитель и муку. Я разрыхлитель смешиваю с мукой, а потом добавляю все это в яично-сахарную смесь. Размешиваем муку и добавляем орехи с изюмом. Орехи я сначала молоточком разбила на более мелкие кусочки.

Выкладываем смесь на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выпекаем при 180-190 градусах примерно 30 минут. Готовность определяем по золотистому цвету печенья.

Режем на ромбики еще горячим!!! При остывание печенье становится хрупким и его невозможно будет разрезать.

Хранится долго, если не успеете сьесть сразу :)Изображение
Изображение

Вместо изюма можно сулёную клюкву, вишню. Можно добавить любые цукаты. Фантазию можно не ограничивать изюмом:)


За это сообщение пользователю Vera Fedorova "Спасибо" сказали:
Светлана Мина
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самоизоляция. Хлеб и Ко. Рецепты, лайфхаки.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 17:36 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 11 авг 2021, 23:57
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Всегда есть повод приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое - попробуйте жульен рецепт в хлебе с сыром
Изображение

Продукты
  • Батон - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Фарш куриный - 250 г
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 80 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Вода или бульон - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Зеленый лук (для подачи) - по вкусу
Как приготовить жюльен в хлебе с сыром:
  1. Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.
  3. Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.
  4. Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.
  5. Далее добавляем специи - соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем. Добавляем в начинку муку. Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10. Начинка из грибов и куриного фарша готова.
  6. Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем.
  7. С батона срезаем верхушку - должна получиться лодочка. Убираем весь мякиш из хлебной лодочки. В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку. Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.
  8. Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком. Жульен с курицей и грибами, запечённый в хлебе, готов. Разрезаем его на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.
Всем приятного аппетита!


За это сообщение пользователю lenna "Спасибо" сказали:
Vera Fedorova
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB