ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 10:49

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 02:55 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:30
Сообщений: 3108
Откуда: Иркутск
Cпасибо сказано: 1442
Спасибо получено:
844 раз в 411 сообщениях
Очков репутации: 35   Добавить очки репутации
Жанна Хвесюк
С пирогами у меня тяжко.

Все пытаюсь понять как из жидкого мяса котлеты сделать.

_________________
Ой, все такие белые и пушистые! Не пора ли в солярий и на эпиляцию?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 03:18 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 03:00
Сообщений: 2402
Откуда: Киров
Cпасибо сказано: 158
Спасибо получено:
137 раз в 106 сообщениях
Очков репутации: 4   Добавить очки репутации
Платонова Оксана писал(а):
Жанна Хвесюк
С пирогами у меня тяжко.

Все пытаюсь понять как из жидкого мяса котлеты сделать.

Это как из жидкого? :-D

_________________
Щенки колли трех окрасов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 03:33 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 17:49
Сообщений: 693
Откуда: Псков
Cпасибо сказано: 1018
Спасибо получено:
529 раз в 188 сообщениях
Очков репутации: 8   Добавить очки репутации
Есть такой вариант (телевизионный) котлет из морской рыбы. Я его делала.
Разобрать рыбу на филе. Без кожи и костей. Нащипать пальцами на полоски.
Добавить одну жареную луковицу, яйцо, немного муки, затем – майонез. Соль, перец.
Для жарки брать ложкой.
Или вариант: добавить немного творога, сухарей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 03:44 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 01:09
Сообщений: 2879
Откуда: Israel (Adam)
Cпасибо сказано: 190
Спасибо получено:
1306 раз в 415 сообщениях
Очков репутации: 42   Добавить очки репутации
Заинтересовалась, что за зверь такой. Слазила в википедию. Жирность в нем 0.75%, то есть меньше процента. Не три четверти :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 03:59 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 01:29
Сообщений: 377
Откуда: калининград
Cпасибо сказано: 247
Спасибо получено:
161 раз в 63 сообщениях
Очков репутации: 6   Добавить очки репутации
Когда-то давно жарила...почему-то резиновый нежующийся получался..
Согласна с Наташей Кучанской- котлеты-самое то! Только вместо хлеба и муки я добавляю манку... И ещё меня одна тётенька давно научила (она на заливе живёт и с любой рыбкой на ТЫ) ...в фарш добавлять талую воду..Налить в бутылку. затем в морозилку. потом растаять и в фарш...способствует склеиванию. чтоб фарш не разваливался... По её совету делала котлеты из филе леща - филе. пережаренный лук на мясорубку и затем добавила талую воду...ЭТО НЕЧТО! Таких вкусных рыбных котлет ни из одной рыбы не ела! Это просто к сведению...

_________________
89527930632
lararos39@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 11:28 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:30
Сообщений: 3108
Откуда: Иркутск
Cпасибо сказано: 1442
Спасибо получено:
844 раз в 411 сообщениях
Очков репутации: 35   Добавить очки репутации
Жанна Хвесюк
Он жидкий. Как кисель. По вкусу как кальмары в сливочном масле. Ну я это лично про своего говорю.

LaraRos
С талой водой первый раз слышу. Спасибо.

Бум пробовать.

_________________
Ой, все такие белые и пушистые! Не пора ли в солярий и на эпиляцию?!


Последний раз редактировалось Платонова Оксана 07 янв 2013, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 11:41 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 08:38
Сообщений: 2028
Откуда: Северный район
Cпасибо сказано: 253
Спасибо получено:
526 раз в 314 сообщениях
Очков репутации: 25   Добавить очки репутации
Девочки! Я не берусь утверждать , но на нашем рыбном рынке продают именно жирный, хотя, допускаю, что у наших продавцов макрурус и пангасиус одно и тоже. Вот и думай, что брали! Сейчас посмотрю в инете, самообразуюсь :-[

_________________
" Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал"
Абу-ль-Фарадж


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 11:56 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:30
Сообщений: 3108
Откуда: Иркутск
Cпасибо сказано: 1442
Спасибо получено:
844 раз в 411 сообщениях
Очков репутации: 35   Добавить очки репутации
Северянка
Пангасиус он и правда жирный очень. Я с него жир срезаю и в пивной кляр, ротом ввог. На гарнир болгарский перец, морковка, кабачок и помидорки в кляре. Можно еще и шампиньончики туда. Все макать в темпуру и ...пошла в магазин, короче.


А макрурус...лучше я бы минтай или треску взяла.

_________________
Ой, все такие белые и пушистые! Не пора ли в солярий и на эпиляцию?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 00:53 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 16:03
Сообщений: 1227
Откуда: г. Чебоксары
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено:
220 раз в 94 сообщениях
Очков репутации: 1   Добавить очки репутации
Есть такой рецепт "Рыба по датски". Очень подходит для зубатки и для этой рыбы тоже подойдет.

Отварить рис. Лук порезать колечками или мелко (кто как любит), рыбу порезать кусочками или сделать филе. Посуду для запекания выстелить фальгой. Выкладываем половину риса потом рыбу, лук и опять рис. Выровнить, чтоб было красиво. Смешать в миске два яйца со стаканом молока и залить рис. потом все покрыть тертым сыром. Запекать минут 30. Очень вкусно и красиво получается. Естественно рис при варке посолить, а рыбу посолить, поперчить и побрызгать лимонным соком. Приятного аппетита!

_________________
Щенки шелти. 8 917 654 0290 Елена https://vk.com/id102381843, https://www.facebook.com/profile.php?id=100001699256353


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:46 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:30
Сообщений: 3108
Откуда: Иркутск
Cпасибо сказано: 1442
Спасибо получено:
844 раз в 411 сообщениях
Очков репутации: 35   Добавить очки репутации
Спасибище. Попробуем.

_________________
Ой, все такие белые и пушистые! Не пора ли в солярий и на эпиляцию?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:12 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:41
Сообщений: 987
Cпасибо сказано: 323
Спасибо получено:
311 раз в 193 сообщениях
Очков репутации: 11   Добавить очки репутации
Польстилась я в магазине на внушительный кусок белой рыбы, макрурусом кличут :sm17:
Зашла в инет в поисках рецепта... и напал на меня ступор от прочитанного... ЭТО РЫБА СОПЛЯ :sm54: , де и не вкусная, и как медуза, мол ничего путного из нее не выйдет (и вспомнилось мне, что покупала много лет назад, готовила и зареклась больше с этой рыбой связываться :sm40: ). А как писали в инете, самый действенный способ жарить в горячем масле, правда потом всю кухню от кипящего масло пришлось бы отчищать...
... но рыба куплена, драить пол кухни тоже не очень хочется... ну, вот и придумался у меня свой рецепт:

- обжариваю большую луковицу до золотистого цвета
Изображение
- добавляю картофель
Изображение

пока картофель жариться, разделываю рыбу - снимаю филе с костей. Впечатление, как будто у меня медуза в руках - филе рвется и течет как вода. Складываю филе в сито, чтобы излишняя влага ушла.
- затем филе кладу в 2 сбитых яйца + лимонная приправа и соль.
Изображение

- как только картофель приготовился, сдвигаю его по краям, делая "воронку" и выливаю туда филе с яйцами. Накрываю крышкой + 5 минут жарки
ИзображениеИзображение

- затем переворачиваю и жарю под крышкой еще 5 минут.

.... готово:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Теперь немного впечатлений:
- мы с мужем ее сьели на УРА
- очень нежная, очень вкусная, без костей как таковых
- для тех кто не любит рыбу, эта рыба НЕ ИМЕЕТ рыбного запаха
- филе готовой рыбы похоже на мясо креветок, только еще более нежное.

Скажу только, что хочу ее приготовить ЕЩЕ:sm15: :sm36:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:17 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
за идею с яйцом спасибо,а то я не знаю как употребить...один кусок съели,не впечатлилась,лежит в мрозилке...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:21 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:41
Сообщений: 987
Cпасибо сказано: 323
Спасибо получено:
311 раз в 193 сообщениях
Очков репутации: 11   Добавить очки репутации
пожалуйста :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:52 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:35
Сообщений: 841
Откуда: Поволжье (Пенза)
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
14 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 2   Добавить очки репутации
Glansi, ВАУ, прямо захотелось повозиться с этой расползучкой. Так вкусно презентовали. :thumbs_up


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 02:05 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:41
Сообщений: 987
Cпасибо сказано: 323
Спасибо получено:
311 раз в 193 сообщениях
Очков репутации: 11   Добавить очки репутации
спасибо :) попробуйте, я думаю понравится :)

тушеные судачьи щечки с луком
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB