ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 01 апр 2023, 22:39

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои мальчишки Тим и Флай
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:58 
Старожил
Cпасибо сказано: 557
Спасибо получено:
414 раз в 264 сообщениях
Очков репутации: 6   Добавить очки репутации
Всем привет! Меня зовут Оля, я живу в подмосковном городе Звенигород.
Вот и у меня появилось маленькое чудо породы шелти! Моя мечта! Моего мальчика зовут Арт Филисити Сириус, дома Тим. Родился 1 августа 2013 года.

Папа Арт Филисити Сезам
Мама Свээнлейк Уандэрберри

Сегодня ровно месяц, как он с нами. Ему сейчас 4.5 мес. На фото 4 мес.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ольга Тихомирова 29 июл 2015, 01:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Я и мой шелтик Тим
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 12:39 
Оратор
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено:
161 раз в 111 сообщениях
Очков репутации: 3   Добавить очки репутации
Тимка, поздравляю с маленьким рыжим солнышком!

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 12:41 
Оратор
Cпасибо сказано: 1260
Спасибо получено:
2286 раз в 1601 сообщениях
Очков репутации: 230   Добавить очки репутации
Хорошенький малыш,поздравляю с "ошелтением" :Rose: :Rose:

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 12:44 
Оратор
Cпасибо сказано: 15346
Спасибо получено:
7253 раз в 2667 сообщениях
Очков репутации: 142   Добавить очки репутации
Приятно познакомится. Рассказывайте про своего шелтенка. :Rose:

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 12:45 
Оратор
Cпасибо сказано: 3506
Спасибо получено:
1372 раз в 976 сообщениях
Очков репутации: 104   Добавить очки репутации
Красивый шелтенок! :Rose: Жду рассказов!

В церкви батюшка спросил, знаю ли я, что такое причастие. Я рассказал ему, что такое причастие, деепричастие и причастный оборот.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 12:47 
Активный участник
Cпасибо сказано: 185
Спасибо получено:
154 раз в 79 сообщениях
Очков репутации: 3   Добавить очки репутации
Добро пожаловать на форум! :hiya:
Тимка - хорооошенький, вот эта фотка понравилась очень:

Изображение

Меня тоже зовут Оля и у меня есть Тимка, правда не собака, а хорёк =) Будем ждать историй о Вашем новом малыше!!

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:47 
Старожил
Спасибо получено:
414 раз в 264 сообщениях
Всем спасибо! :) Вот моя история, простите, что так много.
Вообще, я собачник, можно сказать, со стажем. С детства возилась с собаками. Когда была совсем маленькая, у нас были 2 дворняжки, Машка и ее сын Жулик, они жили во дворе, без цепи (частный дом). На чужих они были очень злые, а мне позволяли все и все прощали, даже катание на спине. Моей голубой мечтой было иметь овчарку и ходить с ней в "собачью школу". У Машки периодически появлялись щенки, я с ними играла, воспитывала, пока они не находили новых хозяев. Мне больше всего запомнился один щеночек, который задержался у нас довольно долго и предполагалось оставить его себе. Это была Лада. Очень умный и послушный щенок, мне он очень нравился и я просила родителей оставить его у нас. Они вроде бы согласились. Не знаю, с кем Машка погуляла, но Лада была очень похожа на шелти. У нее была длинная мордочка, окрас был полностью рыжий. Но однажды я пришла из школы и узнала, что Ладу отдали... :( Это было тяжело.
Месяца через два, поздно вечером, когда я была уже в постели, папа пришел с работы, немного пьяненький, и принес Ладу! Она прибежала ко мне на кровать, стала сильно радоваться, она меня вспомнила и узнала! Она стала еще больше похожа на шелти! Я очень обрадовалась, что папа вернул ее. Но утром он протрезвел, пошел на работу, а через некоторое время вернулся и забрал собаку обратно. Ему сказали, что девочка, у которой она жила, сильно плачет и хочет ее вернуть. :( Больше я эту собачку видела.
Вообще, мне всегда нравились 2 породы: немецкая овчарка и колли. Один раз случилось "чудо" (в моем детском понимании). Мы гуляли с подружкой на улице, было лето, вечер. Нам было лет по 7-8, не помню точно. И что-то мы с ней разговорились о собаках. Я ее спросила, какая порода ей нравится больше всего, она ответила что ризеншнауцер (у них в семье был пес этой породы по кличке Фёдор), когда она спросила о том же меня, я ответила, что больше всего мне нравятся колли и немецкие овчарки. Не прошло и 5 секунд, как на горизонте появились две собаки, которые бежали рядом: колли и немецкая овчарка! Они бежали одни, хозяина по близости не было. До этого и после этого я никогда этих собак не видела, ни у кого из соседей таких собак не было, кругом дворняжки. Они пробежали галопом рядом с нами и умчались в даль. Мы с подружкой потеряли дар речи.
Потом, когда мне было 9 лет, папа принес в дом первую породистую собаку, немецкую овчарку Кайну. У его начальника были щенки, и папа был в восторге от того, какая умная у начальника собака (дрессировкой собаки занимался сын начальника, подросток) и мой папа решил взять от нее щенка. Папа даже начал ходить с собакой в "собачью школу" и один раз съездил с ней на выставку, но надолго его не хватило... С собакой ведь нужно заниматься и дома, чтобы она умная была, а не только раз в неделю. В общем, забросил он это дело. Меня одну через весь город на дрессировочную площадку не отпускали.
Летом, когда Кайне было около 6 месяцев, пьяненький папа привел колли. Радостно сообщил, что выменял ее на литр. Я по детской наивности думала, что на литр бензина :lol: Потом подросла и поняла, что водки. Коляшку звали Мэри, ей было около года. С ней мы сразу сдружились, она была чудесная умнейшая и добрейшая собака! В этот период у нас жили 4 собаки: Машка, Жулик, Кайна и Мэри. Кайна жила в доме, Мэри когда в доме, когда на улице (дома ей было жарко), Машка с Жуликом- только на улице.
Не смотря на то, что мы с Мэри очень сдружились, она постоянно хотела убежать к прежним хозяевам, и однажды, спустя около полугода жизни с нами, ей это удалось... Мне было жаль... :(
А Кайна росла, можно сказать, сама по себе. Она считала своим хозяином только папу, ненавидела маленьких детей, меня вроде терпела, а вот на детей до 6 лет- кидалась. На фотоаппарат- кидалась!
Я тоже росла, но с Кайной мы как-то сильно не сдружились. Я продолжала мечтать о "своей" овчарке, чтобы ходить с ней на дрессировку... Родители обещали, что повяжут Кайну и мы оставим себе одного из ее щенков, которого я выберу. Но время шло, а ее все не вязали. Мне было 15 и я решила (с разрешения родителей) взять это дело в свои руки.
У моего лучшего друга, одноклассника, был кобель восточноевропейской овчарки, Макс, он сидел у них на цепи. Мы с ним решили свести своих собак :oops: Делали все по книжке, высчитывали дни, контрольную вязку и все такое. :oops:
И вот, в 6 лет наша Кайна стала мамой. 28 февраля 1998 года. родились 5 щенков. Первый щенок, самый крепкий, девочка. Второй- мальчик, тоже очень крепкий, он был единственный с маленькой белой отметиной на груди, потом родились еще 2 девочки средненькие, и пятый родился мальчик, самый слабенький, родился спустя сутки, просто вывалился на улице. Мне сразу приглянулся мальчишка с белой отметинкой. И по мере его роста я ни разу не выбрала другого. Мама хотела оставить девочку, родившуюся первой, но я не соглашалась.
Все щенки быстро нашли своих хозяев, и мы остались с моим мальчиком. Это был официально мой пес! Я назвала его Норт. После прививок мы начали активно гулять и заниматься. Когда Норту было месяца 3.5, мама "предложила" мне отдать его в таможенную службу (ее знакомый попросил) :shock: Я была в шоке. Конечно же я была против! Потом я постоянно боялась, что пока буду в школе, его заберут. Норту передался мой страх. Со щенячества и до старости он никому не позволял брать поводок в руки! Допустим, идем мы с кинологом рядом после дрессировки, разговариваем. Кинолога Норт знал и любил, часто гуляли вместе с собаками. Норт на поводке бежит впереди. Стоило только Галине незаметно взять поводок из моих рук в свои- Норт начинал вырываться и выкручиваться, и прижиматься с моим ногам. Так было со всеми, включая моего мужа. Норта этому никто никогда не учил.
Норт рос и постоянно радовал меня. Он был моим другом, моей радостью, моей гордостью. Умнейший пес! Я ходила с ним на дрессировку, научила его всему, чему только можно. Когда ему было 1.5 года, мы с ним победили на «Дог-Шоу: я и моя собака».
На выставки, проходившие в нашем городе (жила я тогда в Наро-Фоминске) тоже ходили, правда в спец.ринг, где можно выставляться без родословной. Белое пятнышко на груди я закрашивала хной перед выставкой :oops:
Зимой я одевала на него шлейку, брала лыжи или санки- и вперед. Иногда брала сразу двух собак, Норта и Кайну, тогда была супер-скорость! Я держала их на поводках одной длины, и когда каждый старался вырваться вперед, развивалась не шуточная скорость. Одновременно со шлейками я одевала им строгие ошейники-тормоза!
Кайна была у нас непослушной собакой, любила убегать. Норт помогал мне ее выгуливать. Я цепляла ей к ошейнику короткий поводок, отпускала гулять. Минут через 20 отправляла Норта со словами «приведи Кайну». Он ее находил и приводил ко мне за короткий поводок, она при этом сильно упиралась, но Норт был сильнее. Эх, какое счастливое было время…
Когда Норту было 2 года, у нас появился таксенок Ларик (по моей инициативе, мне не хватало теперь кого-то маленького :lol: ).
Когда Норту было 5 лет, я вышла замуж и переехала в Москву. Пришлось жить с родителями мужа, они были категорически против собак. Муж обещал, что когда будем жить отдельно, обязательно заберем моих собак. Собаки жили с моими родителями, мы приезжали в гости по выходным. Но отдельное жилье все никак не вырисовывалось.
В 2005 году у меня случился выкидыш и мне как воздуха не хватало собаки. Но свекровь со свекром были категорически против… Я уговорила мужа на хорька. Прочитала в интернете, что они умные, как собаки. Хорек Лариска жила у нас в комнате, она была классная! Но это не собака…
1 октября 2007 года родился первый сын, Паша… Было не до собаки, и даже не до мысли о ней. Когда сын чуть подрос, ему исполнилось 2.5 года, стала вырисовываться своя квартира в Звенигороде и опять стали появляться мысли о собаке, 18 марта 2010 года появился второй сынок,Федя! И вот опять не до собаки. И вот наконец, когда младший подрос, у меня появилась собака!
Норт, к сожалению, не дожил до этого. Он умер за две недели до рождения первого ребенка, 13 сентября 2007 года, ему было 9.5 лет. Отказали почки. :cry:
Ларика мама мне не отдала, т.к. очень привязалась к нему (это была ее собака, хоть и заводила ее я), папа к тому же в то время ушел от нее к другой и ей нужен был кто-то. Ларика уже тоже нет в живых, к сожалению, он умер, не дожив 1 день до 13 лет. :cry:
И вот сейчас, спустя 10 лет после замужества, у меня снова есть кожаный нос и виляющий хвост! Квартира однокомнатная, так что выбор пал на шелти. Настоящая умная овчарка, красивая и добрая, как колли, и маленькая, что очень нравится моему мужу. Как же мне не хватало этого все эти 10 лет!

За это сообщение пользователю Ольга Тихомирова "Спасибо" сказали:
Admin, Oreola, Игнис_Ф
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:54 
Старожил
Спасибо получено:
414 раз в 264 сообщениях
Про Тимку могу сказать только, что он классный! Дома- спокойный и тихий, с ним удобно. Не навязчивый! На улице же- веселый электровеник! С ним весело гулять! Активно дрессирую его с помощью кликера, все быстро схватывает! Планирую ходить с ним на площадку. Недавно выяснилось, что у нас в городе есть неплохая дрессировочная площадка для аджилити. Говорят, что тренер сильный, неоднократно выигрывал чемпионаты мира и Европы. Занятия начнутся весной, как раз мой малыш подрастет и окрепнет, хочу попробовать. Но мне все-таки кажется, что мой Тимка не совсем шилопопый, как нужно для аджилити. Но для развлечения себя и собаки позаниматься можно.

Обожаю гулять с собакой в любую погоду! И никому не отдам это удовольствие!

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 18:49 
Старожил
Спасибо получено:
414 раз в 264 сообщениях
Фото моих собак. Сорри за качество, фотографировала распечатанные фотографии.

Кайна (ну и я на заднем плане) октябрь 1995 год.
Изображение

Кайна и я. Декабря 1995 года.
Изображение

апрель 1998 год. Норту 2 мес.
Изображение

Норт со своей мамой. Ему 2.5 мес.
Изображение

Июнь 1998 год. Норту 4 мес.
Изображение

Август 1998 год. Норт (6 мес.) и Кайна
Изображение

Норт (9.5 мес.) и Кайна
Изображение

Последний раз редактировалось Ольга Тихомирова 02 май 2014, 15:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:01 
Старожил
Спасибо получено:
414 раз в 264 сообщениях
Я и моя собака! Приехали домой с трофеями после победы на Дог-Шоу. 15 апреля 2000 года.
Изображение

Норт. Август 2000 года.
Изображение

Август 2000 год. Норт и малинуа Ксюша (собака нашего кинолога Галины)
Изображение

Любимое развлечение Норта :)
Изображение

Изображение

Норта любили все, даже кот Барсик. Когда было холодно, он приходил к нему спать
Изображение

Эльда, Кайна и Норт сентябрь 2000 года. Эльда- сестра Норта, тот самый, родившийся первым, щенок
Изображение

Норт, Кайна и Ларик. Февраль 2001 года
Изображение

Последний раз редактировалось Ольга Тихомирова 02 май 2014, 15:31, всего редактировалось 5 раз(а).

За это сообщение пользователю Ольга Тихомирова "Спасибо" сказали:
Лошадка
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:13 
Старожил
Спасибо получено:
414 раз в 264 сообщениях
Ларик. июль 2001 год.
Изображение

Когда дома было холодно, Ларик тоже любил погреться... Август 2001 года.
Изображение

Изображение

Так мы гуляли. Август 2001 года.
Изображение

Это мои издевательства над собаками Август 2001 года.
Изображение

С кем поведешься...
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ольга Тихомирова 02 май 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:30 
Старожил
Спасибо получено:
414 раз в 264 сообщениях
Норт, Кайна и Ларик, сентябрь 2001 год.
Изображение

Норт. Сентябрь 2001 год.
Изображение

Изображение

Ларик. Сентябрь 2001 год.
Изображение

Изображение

Ларик и Норт.
Изображение

Последний раз редактировалось Ольга Тихомирова 02 май 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:31 
Оратор
Cпасибо сказано: 942
Спасибо получено:
344 раз в 143 сообщениях
Очков репутации: 14   Добавить очки репутации
Очень позитивная веточка! Все собаки очень красивые, немцы :roll: эх....
:D :D :D фото "ушастого" такса это что-то! Продолжайте в том же духе!

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 00:25 
Активный участник
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
67 раз в 31 сообщениях
Очков репутации: 1   Добавить очки репутации
Привет!! Рада что ты наконец тут веточку создала))!! Очень позитивно, мне то же фотка с ушастой таксой настроение подняла!!!!
Фотки Тима то же отличные, мне он нравится))) :good:

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 00:57 
Старожил
Спасибо получено:
414 раз в 264 сообщениях
marya-g писал(а):
Привет!! Рада что ты наконец тут веточку создала))!! Очень позитивно, мне то же фотка с ушастой таксой настроение подняла!!!!
Фотки Тима то же отличные, мне он нравится))) :good:

Спасибо, Маша! :Rose: Я очень рада, что ты ко мне заглянула!

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов