ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 03 фев 2023, 20:32

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 19:40 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 14:32
Сообщений: 358
Откуда: Barnaul
Cпасибо сказано: 158
Спасибо получено:
329 раз в 148 сообщениях
Очков репутации: 8   Добавить очки репутации
Народ!!! Скоро Новый Год!!! У кого какие планы? Может кто будет встречаться с единомышленниками? Давайте поделимся идеями проведения праздника!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 19:41 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:32
Сообщений: 6044
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1576
Спасибо получено:
5457 раз в 1918 сообщениях
Очков репутации: 96   Добавить очки репутации
А давайте про новогоднюю еду!

кто что готовить будет?
я не на сам НГ, а числа 2-3 января, когда салаты уже надоели и хочется свежего-горячего буду делать эти волшебные баклажаны :)

Цитата:
В любимую мультю (в моем случае старый-добрый Панасоник. Режима - выпечка) плЯснули масла, порезали хорошую такую луковицу, обжарили до полуготовности. Закинули порезанную где-то 1,5*2 см индюшку (я индюшку не люблю, но в данном случае превратилась во вкуснятину), индюшки где-то грамм 500-700. Минут через 10 туда же отправился порезанный баклажан (безо всякого шаманства в виде очищения от шкурки, пересыпания солью, отжимания влаги и т.д. и т.п. Просто порезали и закинули). Изменили режим на "Тушение". Минут через 10-15 (смотрим на готовность баклажанов) вывалили стаканчик сметаны, через 5 мин. маленькое "корытце" "Виолы". Хорошо размешали, чтоб "Виола" разошлась. Поперчили, закинули порезанные укроп+кинза, выдавленный чеснокодавкой большой зубчик чеснока, поперчили, скорректировали по соли


За это сообщение пользователю Svеtlаnа "Спасибо" сказали:
Natalya Sigedina
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 21:36 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 13:07
Сообщений: 1239
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 422
Спасибо получено:
331 раз в 208 сообщениях
Очков репутации: 11   Добавить очки репутации
Svеtlаnа писал(а):
А давайте про новогоднюю еду!

давайте!
мои любят форель,фаршированную мидиями и креветками.
на первый взгляд масло масляное. Так и я думала. А теперь -наше самое любимое блюдо. Вкусно и горячее и холодное.
все предельно просто. Покупаем рыбку "мой любимый цвет- мой любимый размер",очищаем от чешуи (кожу не снимаем), подтаиваем, отделяем филе.Кладем пласт, солим, перчим. На спинку мидии, на брюшко креветки. Накрываем вторым пластом солёным и перченым. Можно лимонным соком сбрызнуть,но мои не любят. Получившуюся снова "рыбину" помещаем в рукав. В горячую духовку на 30 минут. Красота! При подаче закидать ее любимыми травками, оливко-маслинками. Беспроигрышный вариант.
завтра же пойду за рыбкой! Нет. Завтра олимпийский огонь в городе-никуда не попасть. А потом точно за рыбкой!
А что у вас?


За это сообщение пользователю Balko Zippy Gopo "Спасибо" сказали:
Katya_Ronny, Natalya Sigedina, Speaker.Dog
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 22:30 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 14:32
Сообщений: 358
Откуда: Barnaul
Cпасибо сказано: 158
Спасибо получено:
329 раз в 148 сообщениях
Очков репутации: 8   Добавить очки репутации
О!!! Про еду это хорошо))) Наша семья покушать любит))) А мультиварка(кстати Панасоник)просто сказка, очень разгружает, очень вкусно получается))).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 22:40 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 14:32
Сообщений: 358
Откуда: Barnaul
Cпасибо сказано: 158
Спасибо получено:
329 раз в 148 сообщениях
Очков репутации: 8   Добавить очки репутации
О готовке: данное блюдо готовит муж, просто офигенно получается))). Берем лаваш, топим масло, начинка трется сыр с кобасой или ветчиной, добавляем чеснок и майонез. Раскладываем лаваш, смазываем масло, нчинка и заворачиваем в рулет.Далее в холодильни минимум на 3 часа.
P.S.Начинка может быть любая!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 22:55 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 15:39
Сообщений: 14075
Откуда: Россия Барнаул
Cпасибо сказано: 4876
Спасибо получено:
5718 раз в 3072 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
А меня Мариха пристрастила к китайской капусте. Она такая нежная, по сравнению с белокочанной. В салатах бесподобно сочетается!!! И с помидорками, колбаской или курочкой, можно виноградины пополам нарезать. Быстро, много и сытно!!! Заправка любая, предпочитаю майонез, но можно оливковое масло и сок лимона.


За это сообщение пользователю svetl@n@41 "Спасибо" сказали:
Natalya Sigedina, Оля-Леся, Solar, Speaker.Dog
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 23:44 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:14
Сообщений: 493
Откуда: Россия. Курская область.
Cпасибо сказано: 158
Спасибо получено:
174 раз в 107 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Мы тут по новой моде, все подсели на роллы, ну и на мариновании Имбиря тоже экономить решили))) рецепт стандартный из инета. А вот варианты с чем еще Ооочень вкусно: (все Соломкой) Дайкон, Морковь, ТЫКВА! все ингредиенты сырые, просто маринуются вместе с имбирем... Мммммм :blush:

_________________
Элла из Аланвилль


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 00:59 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:44
Сообщений: 8223
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 3506
Спасибо получено:
1372 раз в 976 сообщениях
Очков репутации: 104   Добавить очки репутации
Какая песня без баяна, какой НГ без капусты)))
Итак... называется "Хряпа".

1 кг капусты
2 морковки (или 1 большая)
2 луковицы
2 свеклы

Всё нашинковать или натереть на специальной терке (у меня такая), перемешать в большой таре (у меня керамический бочонок на 15 л).

Сварить рассол:
3 стакана воды
0,5 стакана уксуса столового
3/4 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка грубой соли (каменной)
15 чайных ложек сахара

Горячим рассолом залить нашинкованные овощи, подождать, пока не остынет, разложить по банкам, можно просто вынести на балкон, через 1-2 дня можно хряпать.

У нас на ура идет, не успеваю заново делать :) Готовлю такую хряпу уже не один год, а рецепт взяла в блоге Т. Толстой.

_________________
Кеша (26.02.2010 (?) - 31.10.2016). Рыжий мальчишка Тедди

В церкви батюшка спросил, знаю ли я, что такое причастие. Я рассказал ему, что такое причастие, деепричастие и причастный оборот.


За это сообщение пользователю Solar "Спасибо" сказали:
MASKORI, Natalya Sigedina, Оля-Леся
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:25 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 17:07
Сообщений: 4614
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 378
Спасибо получено:
1728 раз в 670 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
Я хочу попробовать торт сделать:
Изображение

сейчас подробно напишу

_________________
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:30 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 17:07
Сообщений: 4614
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 378
Спасибо получено:
1728 раз в 670 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
Крабовые палочки (две упаковки крабовых палочек ТМ А`море) — 400 г
Яйцо куриное (6 - в тесто, 3 - в начинку) — 9 шт
Мука (стакан 250 мл) — 1.5 стак.
Сметана (я беру 15-20% жирности) — 400 г
Горчица (по вкусу) — 2 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр голландский (у меня "Российский") — 200 г
Соль — 0.5 ч. л.
Семга (слабосоленая) — 30 г

Одну пачку крабовых палочек натираем на крупной терке. Я заранее, минут за 20, помещаю крабовые палочки в морозилку, так их легче натереть.
Шесть яиц взбиваем с солью.
К яйцам добавляем примерно полтора стакана муки, натертые крабовые палочки, немного мелко нарезанного укропа и 3 столовые ложки постного масла. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густотой как на шарлотку.
Противень застилаем пекарской бумагой и тонким слоем распределяем по всей поверхности наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут на 20).
Готовый корж нужно полностью остудить.
Пока займемся начинкой - кремом. Три яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем сметану (я обычно беру 20% жирности), горчицу (любую, у меня была с раздавленными зернами). Горчицы нужно примерно 2 ч. л., но лучше попробовать по своему вкусу, горчица разная бывает).
Добавляем натертый сыр, яйца и мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения).
Хорошо перемешиваем, если сыр не соленый - можно подсолить.
Оставшуюся пачку крабовых палочек нарезаем кружочками.
Тем временем корж испекся и успел остыть. Разрезаем его на 4 части.
Начинаем собирать наш торт. Первый корж хорошенько промазываем кремом, выкладываем на него кружочки крабовых палочек (слегка вдавливаем в крем).
Накрываем вторым коржом. Далее - аналогично.
Таким образом укладываем друг на друга все четыре коржа. Верх и бока торта обмазываем кремом.
На верх торта выкладываем небольшие кусочки семги и посыпаем оставшимся укропом.
Торт убираем в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Я спокойно оставляю в холодильнике на ночь. Только вкуснее становится.

вот здесь с картинками http://www.povarenok.ru/recipes/show/80258/

_________________
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...


За это сообщение пользователю Sergusha "Спасибо" сказали:
Katya_Ronny, Solar
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:31 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 17:07
Сообщений: 4614
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 378
Спасибо получено:
1728 раз в 670 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
Svеtlаnа
Может, кому-то повезет - я собираюсь порепитировать до праздников с этим тортиком :wink:

_________________
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:58 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 15:29
Сообщений: 1506
Cпасибо сказано: 612
Спасибо получено:
304 раз в 156 сообщениях
Очков репутации: 22   Добавить очки репутации
А мне очень нравятся баклажаны по-грузински и хачапури.
Баклажаны - отличный вариант закуски, имхо. Т.к. готовить их можно заранее, они только вкуснее будут.
Баклажанчики режем вдоль пополам и обжариваем с минимальным количеством масла прям до черноты, чтобы стали мягкие. На мясорубке прокручиваем:
1 пучок укропа
2 п. кинзы
2 п. реханы (базилика)
0.5 кг грецких орехов
2-3 ст.л. уксуса
1 бульоный куриный кубик (или просто соль)
0.5-1 головку чеснока
0.5-1 стручок острого перца
Еще добавляют 2-3 ст. ложки уцхо-сунели, но мне раньше привозили в зернах (я сама молола), а на рынках сейчас я нормальной уцхо в чистом виде не вижу (((. Чеснок и перец советую добавлять партиями - чтобы контролировать остроту, кому как нравится. Я люблю поострее. )
Поджаренные баклажаны с внутренней стороны немного проминаем вилкой, чтобы мякоть как бы "распотрошилась". На половинку кладем начинку и накрываем сверху второй половинкой, чуть придавливаем, как котлетку. Ставим в холодильник. Лучше есть на следующий день.

И хачапури.
Я беру готовое слоенное тесто. На "дно" - кладу 2 пласта, а на "крышку" - один.
Для начинки:
300 г сыра, можно самого дешевого
3-4 яйца
100 г сметаны (необязательно)
150 г рассыпчатого творога (тоже - по желанию)
100 г сливочного масла
соль - много (я солю да "брынзового" вкуса)

Тесто в лоток, начинка, крышка. Очень важно как следует скрепить края, чтобы оттуда не выдекало ничего, иначе может пригореть. На "крышке" делаем проколы (прямо вилкой, рядами по всей поверхности). И в духовку. Где-то 180гр минут 30, пока не подрумяниться. Вот ее лучше есть теплой.

Есть еще вариант ленивого хачапури:
Армянский тонкий лаваш разбираем на несколько кусков по размеру сковородки. Начинка та же, но без сметаны, яиц и поменьше масла. На чуть смазанную маслом сковородку выкладываем слоями лаваш и начинку (я делаю слоя 4 минимум) и обжариваем под крышкой буквально по паре минут (чтобы подрумянилось) с каждой стороны. Получается оригинальный сытный пирог. Главное - очень быстро! )

Приятного аппетита!


За это сообщение пользователю Speaker.Dog "Спасибо" сказали:
Solar
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 12:24 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:32
Сообщений: 6044
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1576
Спасибо получено:
5457 раз в 1918 сообщениях
Очков репутации: 96   Добавить очки репутации
Sergusha писал(а):
Может, кому-то повезет - я собираюсь порепитировать до праздников с этим тортиком

Я вот только хотела спросить "нельзя ли побиже познакомиться с этим тортиком до НГ ?" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 12:27 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:32
Сообщений: 6044
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1576
Спасибо получено:
5457 раз в 1918 сообщениях
Очков репутации: 96   Добавить очки репутации
Balko Zippy Gopo писал(а):
все предельно просто. Покупаем рыбку "мой любимый цвет- мой любимый размер",очищаем от чешуи (кожу не снимаем), подтаиваем, отделяем филе.Кладем пласт, солим, перчим. На спинку мидии, на брюшко креветки. Накрываем вторым пластом солёным и перченым. Можно лимонным соком сбрызнуть,но мои не любят. Получившуюся снова "рыбину" помещаем в рукав. В горячую духовку на 30 минут. Красота!

А для непонятливых :-D нет ли в картинках? а то звучит вкусно, а куда чего класть, особенно в части "кладем пласт" я не поняла :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 13:44 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 13:07
Сообщений: 1239
Откуда: Красноярск
Cпасибо сказано: 422
Спасибо получено:
331 раз в 208 сообщениях
Очков репутации: 11   Добавить очки репутации
Картинок нет. Я тоже со слов.
рыба должна быть целой. Делаете надрез вдоль позвоночника и отделяете от костей (ну, от позвоночника и реберных костей тоже), у вас получается две половинки рыбы. Обе солить,перчить. На одну половинку кладете начинку(по спине мидии,по брюшку креветки), второй "полутушкой" накрываете. Далее по тексту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB